李克強會見格魯吉亞總理巴赫塔澤

2019-07-02 09:34 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強7月1日下午在大連會見格魯吉亞總理巴赫塔澤。

音頻:

     

李克強表示,中格關系在相互尊重、平等相待基礎上,持續健康穩定發展。格魯吉亞是歐亞地區首個同中國建立自貿安排的國家。中方愿將雙方發展戰略更好相銜接,充分發揮格魯吉亞地理區位優勢,共商共建共享開展“一帶一路”合作。我們愿在平等互利基礎上擴大相互投資,本著公開透明、平等競爭等商業原則,加強互聯互通和基礎設施建設,深化人文領域交流互鑒,不斷促進兩國民眾的相互了解和友誼。

巴赫塔澤祝賀新中國成立70周年。他表示,格中高層交往密切,政治互信牢固。格方積極支持共建“一帶一路”,歡迎中方企業擴大對格投資,愿同中方擴大雙邊貿易規模,密切人文等領域合作,實現互利共贏。

王毅、肖捷、何立峰參加會見。(記者 劉樂)


【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部